Под давлением санкций швейцарская Zurich Insurance покинет проект Nord Stream-2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance является одной из двадцати компаний, обеспечивающих страховое покрытие компаний-участников проекта российского газопровода Nord Stream-2. Согласно источникам агентства Reuters, «перед лицом надвигающихся санкций со стороны США против европейских компаний» Zurich Insurance намерена покинуть скандальный проект.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о готовящемся новом раунде санкций в отношении компаний, которые действуют вопреки принятому в США в декабре 2019 года Закона «О защите европейской энергетической безопасности». В санкционный пакет будут включены страховщики, судна-трубоукладчики и другие компании, в частности Zurich Insurance Group.

В свою очередь, Zurich Insurance заявила, что полностью соблюдает нормативные требования и не дает каких-либо комментариев о своих клиентах. «В Zurich действует всеобъемлющая система соблюдения нормативных требований, и мы обязуемся полностью соблюдать все применимые положения о санкциях. Мы не комментируем отношения с конкретными клиентами», — прокомментировали в компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: