Под угрозой санкций проект Nord Stresm-2 покинули 15 страховых компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В перечне страховых компаний, которые, опасаясь санкций, вышли из проекта строительства газопровода Nord Stream,-  AXA Group, Munich Re, Zurich Insurance, Chubb, Hiscox, Tokio Marine, Travellers и другие.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, список из 15 страховых компаний, на которые не распространяется действие санкций, на прошлой неделе был передан администрацией Байдена в Конгресс США для утверждения.

Согласно Reuters, завершение строительства трубопровода стоимостью $11 млрд усилит политическое и экономическое влияние России на Европу. «Это может лишить Украину и другие страны Восточной Европы выгодных транзитных сборов и потенциально подорвать их борьбу с российской агрессией», — говорится в сообщении Reuters.

Двумя днями ранее компания Munich Re Syndicate, дочерняя немецкого страховщика Munich Re, заявила о выходе из строительства газопровода Nord Stream-2 и отказе от предоставления страхового покрытия этому проекту.

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance в ответ на информацию о возможных санкциях в связи с участием в строительстве трубопровода Nord Stream-2 заявила, что полностью соблюдает нормативные требования и не дает каких-либо комментариев о своих клиентах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: