Подавляющее большинство украинских страховщиков адаптировалось к работе в условиях войны: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно результатам опроса, проведенного Национальным банком Украины, большинство страховых компаний переформатировали свою работу в условиях военного положения.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из отчета НБУ, 89% компаний страхового рынка по объемам деятельности продолжают работать, своевременно и в полном объеме выполнять собственные обязательства по договорам страхования и даже заключать новые договоры.

Оставшиеся компании либо не дали ответов о деятельности в период войны, либо не успели наладить процесс выплаты страховых возмещений.

Результаты опроса свидетельствуют о характере и степени проблем, с которыми столкнулись страховые компании Украины. Так, 42% страховщиков испытывают проблемы с полным и своевременным представлением отчетности, 10,5% страхового рынка отмечают проблемы с выполнением нормативов.

«Несмотря на войну, рынок страхования продолжает работать. Национальный банк будет прилагать все усилия, чтобы эта тенденция сохранялась и в дальнейшем», – прокомментировала директор Департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг НБУ Ольга Максимчук.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: