Инфляция в Украине снизится к концу года до однозначных показателей: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, потребительская инфляция в сентябре 2021 года ускорилась до 11% годовых против 10,2% годовых в августе. Рост цен в месячном измерении составил 1,2 п.п.

В отчетном месяце фактический показатель инфляции был ниже прогнозных показателей, изложенных в Инфляционном отчете за июль 2021 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на комментарий Национального банка Украины, основными факторами влияния на уровень инфляции в сентябре стало повышение цен на сырые продукты питаний и обработанные продовольственные товары и услуги, а также замедление темпов роста на непродовольственные товары и административно-регулируемых цен.

«По оценкам Национального банка, пик роста потребительских цен придется на сентябрь-октябрь 2021 года. В дальнейшем инфляция начнет замедляться и снизится в конце года до однозначных значений», — говорится в сообщении НБУ.

Напомним, на конец сентября 2021 года общее количество страховщиков на рынке Украины составляет 169 компаний, в том числе 152 компании non-life и 17 страховщиков жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: