В сентябре небанковский финансовый рынок Украины покинул один страховой брокер: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Небанковский финансовый рынок Украины в сентябре пополнили 34 новые компании, 22 компании исключены из Государственного реестра финансовых учреждений. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Национального банка Украины.

Согласно НБУ, за отчетный месяц общее количество страховщиков составляет 169 компаний, в том числе 152 компании non-life и 17 страховщиков жизни.

Среди компаний, покинувших в сентябре небанковский финансовый рынок Украины, — 1 страховой брокер, 3 ломбарда, 2 кредитных союза и 4 финансовые компании.

Напомним, по состоянию на 15 сентября 2021 года на страховом рынке Украины присутствовали 169 компаний, включая 17 компаний по страхованию жизни. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество страховщиков в Украине сократилось на 21%.

Несмотря на сокращение количества рыночных игроков, основные показатели страхового сектора продемонстрировали позитивную динамику. Так, совокупный премиальный доход увеличился на 18% до 24,8 млрд грн, на 20% возросли страховые выплаты, активы страховщиков увеличились почти на 6%, страховые резервы возросли на 11,7%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: