Покупка VIG венгерских филиалов Aegon получила компромиссное продолжение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Больше года продолжается противостояние австрийской страховой группы Vienna Insurance Group и властей Венгрии, включая суд Будапешта, в деле, связанном с покупкой филиалов компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции.

Напомним, сделка стоимостью 830 млн евро позволит усилить рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличит клиентскую базу до 4,5 млн клиентов. Сделка распространяется на страховые подразделения Aegon, компании по управлению активами, пенсионные фонды с объемом премиального дохода 600 млн евро и почти 5 млрд евро активов под управлением.

Объявленное в ноябре прошлого года соглашение о покупке столкнулось с отказом властей Венгрии согласовать сделку. В апреле 2021 года VIG сообщила о полученном постановлении Министерства внутренних дел Венгрии, в котором содержится отказ в покупке подразделения Aegon иностранным инвестором.

Чтобы спасти сделку, Vienna Insurance Group согласилась уступить долю в венгерских предприятиях государственной компании Corvinus Nemzetkozi Befektetesi Zrt, которая будет владеть 45% акций как в существующей венгерской дочерней компании VIG, так и в местных подразделениях Aegon.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: