Польский регулятор рекомендует банкам и страховым компаниям воздержаться от бонусных выплат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Польши Komisja Nadzoru Finansowego обратился к банковскому и страховому сектору с рекомендацией приостановить или отсрочить бонусные выплаты сотрудникам, чтобы сохранить уровень капитала в условиях пандемического кризиса.

Сообщение, которое было опубликовано в социальных сетях, носит, скорее рекомендательный, а не директивный, характер. «Регулятор ожидает, что банки и страховые компании будут придерживаться консервативного подхода к выплате переменного вознаграждения», — говорится в заявлении KNF. «Надзорный орган вновь подтверждает важность того, чтобы банки и страховые компании поддерживали прочную базу капитала, чтобы иметь возможность эффективно реагировать на экономические последствия пандемии COVID-19».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Национальный банк Украины обратился к банкам с рекомендацией перенести на более поздние сроки распределение прибыли и выплату дивидендов, чтобы тем самым обеспечить сохранение банками высокого уровня капитала для покрытия имеющихся и будущих рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: