В условиях кризиса и пандемии банки должны сохранить капитал и отсрочить выплату дивидендов: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По крайней мере до октября 2020 года выплата банками дивидендов акционерам будет отложена из-за ситуации с пандемией Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, Национальный банк Украины обратился к банкам с рекомендацией перенести на более поздние сроки распределение прибыли и выплату дивидендов, чтобы тем самым обеспечить сохранение банками высокого уровня капитала для покрытия имеющихся и будущих рисков.

Согласно НБУ, в течение ближайших 6 месяцев финансовым учреждениям следует сохранить ресурсы для покрытия возможных убытков, а также для кредитования населения и бизнеса, который будет нуждаться в дополнительных оборотных средствах в условиях кризиса и пандемии.

«Мы надеемся, что менеджмент и акционеры финансовых учреждений присоединятся к коллективным усилиям по противодействию распространению пандемии COVID-19 и временно воздержатся от распределения доходов», — прокомментировала Екатерина Рожкова, первый заместитель Главы НБУ.

Ранее Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) призвало  страховщиков воздержаться от выплаты вознаграждения акционерам, однако это заявление вызвало разногласия между представителями европейского финансового рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: