Получение страховки для вывоза украинского зерна является проблемой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После новости о подписании сделки, которая позволит возобновить отгрузку зерна из трех украинских портов и его транспортировку по Черному морю эксперты в сфере страхования оценивают возможные варианты покрытия.

Так, по словам главы отдела морского и авиационного транспорта Lloyd’s Market Association Нила Робертса, страховщики могут обеспечить покрытием грузы, особенно с учетом их гуманитарного характера. «Но необходимо будет решить детали логистики, чтобы обеспечить наличие рабочих для обработки и загрузки зерна», — сказал он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что страхование судов, перевозящих украинское зерно в акватории Черного моря, станет возможными после соблюдения мер безопасности, включая сопровождение международных военно-морских сил и разминирование. По мнению представителя страхового брокера McGill& Partners, прежде чем предоставить покрытие таким операциям, страховщики должны знать, что обеспечены гарантии безопасности, включая сопровождение судов и разминирование с помощью тральщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: