После банкротства Wirecard финансовый регулятор Германии получит больше полномочий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Полномочия Федерального бюро финансового надзора Германии (BaFin) будут расширены в части мониторинга неправомерных действий в регулируемых компаниях, а сам регулятор будет «более гибким в реагировании на информацию осведомителей».

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления министра финансов Германии Олафа Штольца. «Сейчас мы делаем следующий важный шаг: реформа Bafin. Я хочу финансовый регулятор, у которого есть больше возможностей», — сказал министр. Министр и его заместитель заявили о необходимости улучшения структуры BaFin путем создания целевой группы экспертов с большим опытом в области банковского надзора.

Заявление сделано спустя несколько дней после отставки главы финансового регулятора Феликса Хуфельда. Отставка имеет прямое отношение к громкому скандалу, связанному с банкротством платежной системы Wirecard стоимостью $28 млрд и которую приветствовали как историю успеха Германии.

Напомним, в конце июня оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро. Комментируя расследование обстоятельств инцидента, министр финансов Германии заявил о необходимости внесения изменений в закон о финансовом надзоре финтех-компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: