После банкротства Wirecard может потребоваться пересмотр регуляторных норм для финтех-компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На фоне громкого банкротства платежной компании Wirecard Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS) предполагает введение дополнительных правил деятельности компаний сектора FinTech.

В комментарии для представителей прессы президент BIS Августин Карстенс подчеркнул, что сектор платежных услуг теперь представляют не только банки, но и финтех-компании, деятельность которых требует пристального регуляторного внимания. «Поскольку выясняется больше деталей, я думаю, что мы сможем точно определить, необходимы ли дальнейшие надзорные или нормативные действия», — сказал глава BIS.

Ранее интернет ресурс Укрстрахование сообщал, что оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро. В результате громкого скандала акции Wirecard, которая является ведущим участником престижного фондового индекса Германии DAX, обрушились на 97%. Wirecard входит в топ-30 листинговых компаний Германии с рыночной оценкой в ​​28 миллиардов долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: