После череды случаев массовой стрельбы в США спрос на специальное страхование резко возрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После череды трагических инцидентов, связанных с массовой стрельбой в общественных местах, в США по меньшей мере на 10-15% подорожало страховое покрытие этого вида рисков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Gun Violence Archive, с начала года в США произошло 293 случая массовой стрельбы, включая расстрел 19 учеников и 2 преподавателей начальной школы в Техасе в мае этого года.

Представитель страховой компании Beazley сообщил о резком росте спроса на страховое покрытие риска массовой стрельбы. По словам Криса Паркера, главы отдела по борьбе с политическим насилием и защитой от смертоносного оружия в Beazley, «страховая компания зафиксировала 25-процентный скачок выручки от своей политики в отношении смертоносного оружия, при этом количество запросов увеличилось на 30–35%, а ставки — на 10–15%».

Среди тех, кто нуждается в страховом покрытии риска массовой стрельбы – школы, предприятия общественного питания, муниципалитеты, молитвенные дома, а также организаторы массовых мероприятий – марафонов, выставок, фестивалей, концертов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: