После исков о прерывании бизнеса репутация страховщиков нуждается в восстановлении : AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Анализируя воздействие на страховщиков решения Верховного суда Великобритании по искам о прерывании бизнеса, рейтинговое агентство AM Best ожидает, что это событие окажет незначительное влияние на капитал и доходы страховщиков. Незначительность воздействия на страховщиков по риску прерывания бизнеса объясняется тем, что большая часть этих убытков была зарезервирована страховщиками еще в сентябре прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, рейтинговое агентство акцентирует внимание на том, что страховщикам придется восстанавливать или, в лучшем случае, укреплять свою репутацию, повышая прозрачность условий страхового покрытия.

«Для репутации страховой отрасли важно, чтобы повышалась прозрачность и была большая ясность в отношении того, что охвачено политикой BI [прерывания бизнеса]», — говорится в отчете AM Best. Частично эта работа уже ведется, например, под влиянием негативных публикаций в прессе британские страховщики внесли поправки в формулировки страховых полисов, указав покрываемые риски на случай прерывания бизнеса.

Ранее сообщалось, что Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) разработало специальный онлайн-инструмент для проверки перечня покрытия в полисе страхования риска прерывания бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: