Разобраться в страховании риска прерывания бизнеса поможет онлайн-инструмент, разработанный FCA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) разработало специальный онлайн-инструмент для проверки перечня покрытия в полисе страхования риска прерывания бизнеса.

Инструментом могут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса в случае возникновения разногласий между страховщиком и страхователем в вопросе трактовки условий страхового полиса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз FCA, при разработке онлайн-инструмента были учтены результаты судебного разбирательства, инициированного FCA в отношении ряда страховщиков и завершившегося победой страхователей и регулятора.

Напомним, чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

«Инструмент проверки полиса поможет вам проверить, совпадают ли формулировки в вашем полисе с 21 условием из «репрезентативной выборки», рассмотренной судами в тестовом иске FCA», — прокомментировал британский  регулятор.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: