Последний спасательный круг: какие страховщики продолжают поддерживать угольную отрасль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Неправительственная организация Insure Our Future совместно с южнокорейской Solutions for Our Climate подготовили отчет, посвященный страхованию угольных проектов в Южной Корее.

Авторы отчета на примере крупнейшей в Южной Корее электроэнергетической компании Korea Electric Power Corporation (KEPCO) проанализировали, кто из страховых компаний отказался, а кто продолжает оказывать страховые услуги для компании, работающей на ископаемом топливе и являющейся одной из крупнейших генераторов СО2.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что большинство страховых групп предпочитают полностью прекращать участие в таких проектах, что вынуждает энергетические компании пользоваться услугами «менее опытных страховщиков».

«Крупные международные страховщики вышли из угольных проектов и были заменены бессистемной коалицией желающих, состоящей из нескольких глобальных климатически отстающих, небольших специализированных страховых компаний. В нашем отчете Starr, Liberty Mutual, Berkshire Hathaway, Allied World и Lloyd’s of London названы последним спасательным кругом угольной промышленности», — прокомментировал представитель Insure Our Future.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: