Потенциальные расходы из-за авиационных рисков увеличили убыток Conduit Re в пять раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пятикратное увеличение убытка зафиксировала перестраховочная компания Conduit Re по итогам первого полугодия, поскольку убытки по риску авиационного страхования из-за войны в Украине составили $24,5 млн. В эту сумму включены все потенциальные расходы, связанные с потерей/удержанием частных самолетов в российских аэропортах.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета перестраховщика известно, что совокупные убытки за первое полугодие составили $61,4 млн против $12,4 млн в аналогичном периоде прошлого года.

«Существует значительная неопределенность в оценке потерь, связанных с украинским конфликтом, не в последнюю очередь потому, что это продолжающееся событие», —  прокомментировали в Conduit Re. В компании подчеркнули наличие риска терроризма и/или военных действий в стандартных полисах для покрытия авиационных рисков.

Напомним, Conduit Re зарегистрирована на Бермудских островах в декабре 2020 года. Компания получила самостоятельное развитие после того, как холдинговая компания Conduit Holdings завершила первичное публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже, в результате чего было привлечено 1,1 миллиарда долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: