Потери глобальной страховой отрасли из-за пандемии уже превысили $20 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные публично заявленные убытки вследствие пандемии Covid-19 для страховой и перестраховочной отрасли оцениваются в $20,2 млрд с тенденцией к дальнейшему росту.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета швейцарской консалтинговой компании PeriStrat, предоставляющей финансовые услуги. Согласно данным отчета, тройку наиболее пострадавших от пандемии страховщиков составили Лондонский Lloyd’s ($3,65 млрд), Swiss Re ($2,5 млрд) и AXA Group ($1,7 млрд).

Авторы отчета отмечают возможные расхождения с данными по отдельным компаниям, поскольку страховые потери могут быть отнесены на перестрахование, а потери Lloyd’s включают расходы по компаниям, которые входят в Лондонский страховой рынок. В частности, речь идет о компаниях Hiscox, Beazley и ARGO.

Кроме этого, величина совокупных потерь из-за пандемии может существенно возрасти после рассмотрения судебного иска по риску прерывания бизнеса в Великобритании. В судебном разбирательстве, в частности, представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: