Повышение налогов для банков и страховщиков Канады связано с рисками перед будущим кризисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инициатива о взимании более высоких налогов с крупных банков и страховщиков может нести серьезные риски, поскольку «сделает Канаду уязвимой перед будущими экономическими кризисами». Такое мнение высказывают представители финансовых компаний страны и отраслевые аналитики.

По мнению специалистов, высокие налоги могут частично помочь в реализации предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо, но никак не компенсируют возросший за период пандемии государственный долг.

Комментируя пересмотр кредитного рейтинга Канады, аналитик международного рейтингового агентства Fitch Ratings Келли Биссет-Том заметила, что долговая нагрузка в стране «не оставляет значительного фискального пространства для компенсации новых серьезных потрясений».

Напомним, в преддверии внеочередных парламентских выборов в Канаде, которые прошли 20 сентября,  правящая Либеральная партия объявила о планах увеличить налог на прибыль для банков и страховщиков. Предполагается, что корпоративные налоги для наиболее прибыльных банков и страховых компаний будут увеличены с 15% до 18% для доходов более 1 млрд канадских долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: