Пожар на судне Felicity Ace, перевозившем элитные авто, нанес ущерб на 137 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пожар на грузовом судне Felicity Ace, перевозившем около 4 тысяч автомобилей общей стоимостью примерно 500 млн евро, нанес ущерб на 137 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что пострадали автомобили марки Volkswagen, Porsche, Audi и Lamborghini. Судно следовало по маршруту Эмден (Германия) – Род-Айленд (США), но возле побережья Португалии в трюме судна возник пожар. Экипаж вынужденно оставил корабль, который еще несколько дней дрейфовал в водах Атлантики.

Согласно оценке разработчика программного обеспечения Skytek, пожар на Felicity Ace может привести к убыткам для компаний морского перестрахования в размере $500 млн.

Напомним, в марте прошлого года контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале, на несколько недель заблокировав судоходство в акватории канала. Более 100 дней потребовалось для того, чтобы контенеровоз Ever Given после аварии с посадкой на мель, сложной спасательной операции и длительных споров об урегулировании претензий смог покинуть акваторию Суэцкого канала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: