Правительство Австралии может стать кредитором последней инстанции для угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Власти Австралии изучают возможности для открытия государственной кредитной линии угольным предприятиям, которые оказались в затруднительном положении из-за экологической стратегии банков и страховщиков, отказывающихся инвестировать в угольную отрасль.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, правительство Австралии может стать «кредитором последней инстанции» для предприятий угольной промышленности в обмен на сокращение углеродного следа до 2050 года.

По словам министра природных ресурсов Австралии, поскольку банки и страховщики не желают участвовать в финансировании и андеррайтинге угольных предприятий, эту роль на себя может взять правительство. «Если мы хотим обеспечить 300 тысяч рабочих мест, обеспечить электроэнергией 70% домов, австралийское правительство должно стать кредитором последней инстанции», — сказал он.

Ранее сообщалось о призыве китайского финансового регулятора к банкам и страховщикам оказывать финансовую поддержку предприятиям угольной промышленности и наладить тесное сотрудничество с местными органами власти для бесперебойного прохождения отопительного сезона 2021/22 г.г.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: