Правительство Гонконга выделит $64 млн для развития финансовых услуг в регионе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство будет предпринимать шаги по диверсификации финансового и страхового секторов, — такое заявление было сделано 27 февраля главой финансового ведомства в рамках слушаний по бюджетному праву Законодательного собрания Гонконга. Финансовый секретарь Пол Чан Мо-По в своей речи несколько раз упоминал финансовые службы и страховую отрасль, подчеркнув их важную роль в экономике.

Как стало известно УкрСтрахованию, правительство Гонконга выделит 500 млн гонконгских долларов ($63,9 млн), чтобы содействовать развитию индустрии финансовых услуг в течение следующих пяти лет.

«Мы сыграли беспрецедентную роль в соединении материковой части, международных рынков и инвесторов, и достигли значительного прогресса в этом», — сказал Пол Чан. «Заглядывая наперед, наша отрасль финансовых услуг будет иметь широкие возможности для более диверсифицированного развития. Мы разработаем для него план развития».

Управление по страхованию (Insurance Authority) намерено активизировать усилия с тем, чтобы Гонконг стал конкурентноспособным страховым центром посредством разработки налоговых и других нормативных требований.

«Наша цель — продвигать Гонконг в качестве регионального страхового центра и укреплять его роль в качестве центра управления рисками для материка и инфраструктурных проектов в рамках программы Belt and Road Initiative, — сказал Пол Чан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: