Предложение покупки Worldpay было «слишком хорошим, чтобы от него отказываться»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшей на сегодняшний день сделкой в сфере Fintech может стать покупка за $35 млрд финансовой корпорацией из США Fidelity National Information Services Inc (FIS) платежной системы Worldpay. Напомним, что в январе 2018 года Worldpay (Великобритания) была приобретена американской компанией по обработке платежей Vantiv за $10,63 млрд.

«Это был оппортунистический шаг со стороны FIS, и он был продиктован необходимостью опережать конкурентов», — приводит Reuters слова источника, знакомого с ситуацией. Сообщается, что Vantiv не успела реализовать все возможности от слияния с Worldpay, но предложение FIS было «слишком хорошим, чтобы от него отказываться».

По оценкам, годовой доход объединенных компаний будет не менее $12 млрд, скорректированный основной доход — $5 млрд. СЕО FIS Гари Норкросс возглавит объединенную группу, которая «станет глобальным двигателем в обеспечении инфраструктуры для банковских и платежных систем».

По оценкам аналитической компании McKinsey, учитывая переход большинства пользователей сот наличных расчетов к цифровым платежам, через 5 лет доход от мировых электронных платежей составит $3 трлн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: