Предвыборная инициатива Трюдо приведет к снижению прибыли канадских банков и страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Повышение ставки налога для крупнейших канадских банков и страховщиков может привести к сокращению рабочих мест, повышению стоимости кредитования и страхования. Такое мнение высказывают представители финансовой отрасли Канады в ответ на предвыборную инициативу премьер-министра Джастина Трюдо.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о предложении правящей Либеральной партии Канады увеличить налог на прибыль для крупных банков и страховщиков. Средства от налогов будут использоваться для экономического восстановления после пандемии. Предварительная сумма поступлений в бюджет составит 2,5 млрд канадских долларов ежегодно.

Комментируя предвыборное предложение, ряд инвесторов и финансовых аналитиков Канады высказали критические замечания, в том числе были отмечены риски для пенсионных накоплений и потенциальном сокращении рабочих мест в банковском и страховом секторе.

По мнению специалистов, повышение налога снизит совокупную прибыль в 2021 финансовом году в банках «Большой шестерки» Канады — Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank, Bank of Nova Scotia, Bank of Montreal, Canadian Imperial Bank of Commerce и National Bank of Canada — на 2%, влияние на крупнейших страховщиков жизни будет ограничено 0,4%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: