Прерывание бизнеса и кибернетические риски — главные угрозы для бизнеса: Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Еще пять лет назад риски киберугроз занимали в ежегодном обзоре Allianz 15-е место по значимости. По итогам опроса 2018 года они уверенно движутся вверх, уступая лидерство только риску прерывания бизнеса.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на материалы Allianz Risk Barometer, 42% респондентов назвали риск прерывания бизнеса важнейшей глобальной угрозой для компаний всех видов собственности. Второе место по значимости (40% ответов) занимают риски кибернетических атак и связанные с ними утечка данных и нарушение регламента по защите персональных данных (GDPR).

Третье место (30% ответов) – за природными катастрофами и их воздействием на бизнес. Деловые круги опасаются увеличения интенсивности и частоты стихийных бедствий, поэтому риски изменения климата также вошли в топ-10 угроз для бизнеса.

На четвертом месте – опасения по поводу замедления рынка и мировой экономики, на пятом – изменения в законодательстве и регулировании. В «десятку» также вошли риск взрыва или пожара, репутационные потери и политические риски.

В опросе приняли участие 2415 специалистов из 86 стран. Отчет структурирован по отраслевой и географической принадлежности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: