Прибыль Hannover Re ниже ожидаемой вследствие потерь в андеррайтинге и резервов из-за войны в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий перестраховщик из Германии Hannover Re отчитался о результатах за первое полугодие, сообщив о прибыли 650 млн евро против 671 млн евро в аналогичном периоде прошлого года. Сокращение прибыли составило 3%, однако премиальный доход компании вырос почти на 20% до 17,3 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Hannover Re, убытки от андеррайтинга в имущественном и от несчастного случая были выше ожидаемых показателей. Кроме этого, компания вынуждена был зарезервировать 316 млн евро на возможные потери от войны в Украине. Этот объем не включает перестрахование авиационных рисков для компаний, пострадавших из-за удержания в российских аэропортах лизинговых самолетов.

«Мы показали удовлетворительный результат/…/ несмотря на резервы на последствия войны, развязанной против Украины в нарушение международного права, несмотря большие убытки и несмотря на дальнейшие выплаты, связанные с пандемией», — прокомментировал результат первого полугодия Жан-Жак Хеншоз, главный исполнительный директор Hannover Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: