Авиационные риски Hannover Re не включены в объем для резервирования в связи с войной в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дополнительные резервы немецкой перестраховочной группы Hannover Re в связи с военными действиями и терроризмом не охватывают перестрахование авиационных рисков. Об этом во время презентации отчета за первый квартал заявил финансовый директор Hannover Re Клеменс Юнгстхёфель.

«Поскольку вопрос, вероятно, будет поднят, заявляю, что никаких дополнительных резервов для авиации мы не создавали. Основываясь на имеющейся информации и глубоких обсуждениях с клиентами, у нас нет достаточных оснований для установления какого-либо IBNR (понесенные, но не заявленные претензии – ред.) для этого сегмента на сегодняшний день», — сказал он.

Между тем, совокупный глобальный объем убытков в секторе авиационных рисков прогнозируется на уровне $10 млрд. Так, компания авиационного лизинга из Дублина Avolon только за первый квартал потеряла $304 млн из-за удержания в российских аэропортах 10 лизинговых бортов, а лизинговая компания Air Lease приняла решение о списании с баланса 27 воздушных суден, которые из-за санкций принудительно задержаны российской федерацией в своих аэропортах.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о результатах работы Hannover Re в первом квартале 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: