Ирландская Avolon провела списание стоимости удерживаемых в россии самолетов на $304 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания авиационного лизинга из Дублина Avolon только за первый квартал потеряла $304 млн из-за удержания в российских аэропортах 10 лизинговых бортов.

Компания произвела списание, что снизило стоимость удерживаемых самолетов до нуля, — сообщили в Avolon. «Несмотря на то, что мы продолжаем прилагать все усилия для восстановления этих активов, мы признаем полное обесценение в этом квартале, полностью забывая о финансовых последствиях российских санкций», — говорится в заявлении генерального директора Avolon Донала Слэттери. Avolon также сообщила о чистом убытке в размере $182 млн.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что американская лизинговая компания Air Lease приняла решение о списании с баланса 27 воздушных суден, которые из-за санкций принудительно задержаны российской федерацией в аэропортах. Списание обойдется компании в сумму чуть более $800 млн.

Также напомним, что юристы Clyde&Co проводят консультации для страхового рынка Lloyd’s для разрешения ситуации с задержанными в россии сотнями лизинговых самолетов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: