Лизинговая компания Air Lease обратится за страховым возмещением из-за удержания в россии самолетов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Американская лизинговая компания Air Lease приняла решение о списании с баланса 27 воздушных суден, которые из-за санкций принудительно задержаны российской федерацией в своих аэропортах.

Ожидается, что списание обойдется компании в сумму чуть более $800 млн, что будет отражено в отчетности за первый квартал 2022 года. «Маловероятно, что компания вернет себе задержанные самолеты, оставшиеся в россии», — говорится в заявлении Air Lease.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления компании также известно, что сумма списания не приведет к существенным расходам в будущем, однако, Air Lease планирует обратиться к своему страховщику за возмещением убытков.

Ранее топ-менеджер еще одной крупной лизинговой компании BOC Aviation назвал «ужасающим» будущие страховые претензии, связанные с отменой лизинговых контрактов с российскими авиакомпаниями. «Поскольку в этом году по этим страховкам будут большие претензии в связи с конфискацией или кражей, если самолет не будет возвращен, это отразится на расходах по страхованию», — сказал исполнительный директор BOC Aviation.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: