Прибыль итальянской Generali снизилась вследствие обесценивания активов в россии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Суммарный финансовый убыток от обесценивания активов итальянской страховой группы Generali в россии по итогам первого квартала составил 136 млн евро. С учетом этого убытка чистая квартальная прибыль Generali составила 727 млн евро против 802 млн евро в прошлом году. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза итальянской страховой Группы.

В отчетном периоде Generali нарастила на 6,1% валовые страховые премии до 22,3 млрд евро, операционный результат возрос на 1,1% до 16 млрд евро. Generali в отчетном квартале сохранила на высоком уровне показатель платежеспособности – 237% против 227% в аналогичном периоде 2021 года.

Комментируя работу Группы в первом квартале, финансовый директор Generali отметил способность генерировать стоимость, «сохраняя при этом прочную и лидирующую позицию по капиталу в отрасли».

«Группа продолжит проявлять солидарность и оставаться рядом с людьми, пострадавшими от конфликта в Украине, помогая им благодаря экстренному пожертвованию в размере 3 млн евро и глобальной кампании по сбору средств через Фонд Human Safety Net Foundation», — сказал финансовый директор Криштиану Бореан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: