Прибыль нидерландской NN Group за полугодие возросла до 1,4 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Нидерландов NN Group завершила первое полугодие с чистой прибылью 1,4 млрд евро против 587 млн евро, полученных в аналогичном периоде 2020 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз NN Group, позитивная динамика наблюдалась почти во всех направлениях бизнеса, что соответствует стратегии по обеспечению устойчивого долгосрочного генерирования капитала.

Комментируя результаты Группы, генеральный директор Дэвид Книббе сказал: «Мы наблюдали рост продаж в компаниях Japan Life и Insurance Europe, при этом рынки восстанавливаются, поскольку ограничения на Covid-19 ослабляются, а агенты и брокеры переводят продажи в онлайн». По его словам, пандемия высветлила ряд проблем в страховой защите и информированности клиентов о новых рисках.

Напомним, в марте этого года NN Group предложила 2,5 млрд евро, чтобы приобрести подразделение британского страховщика Aviva в Польше, а также объявила о покупке страхового бизнеса MetLife в Польше и Греции, Согласно NN Group, окончательная стоимость сделки составит 584 млн евро. После завершения транзакции NN Group станет лидером на рынке страхования жизни в Греции и серьезно укрепит свои позиции в Польше.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: