Приграничная акватория россии объявлена зоной высокого военного риска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лондонский рынок морского страхования (London Marine Insurance Market) объявил всю прилегающую к россии акваторию зоной высокого риска, тем самым повысив стоимость морского страхования для судовладельцев.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters, перечень районов с высокой степенью военных рисков включает побережье Черного, Азовского, Балтийского морей, а также приграничную акваторию Баренцева моря и Тихоокеанского побережья.

Таким образом, морские суда должны будут уведомлять андеррайтеров при заходе в соответствующие порты и, соответственно, платить дополнительную страховую премию.

Морские страховщики заявили, что любое повышение страховых взносов должно быть реализовано через несколько дней после даты уведомления.

Один из источников Reuters в морском страховании на условиях анонимности сказал, что это сообщение «было неожиданным и усложнит торговлю с россией». Европейский зерновой трейдер также сказал, что  трудно найти владельцев судов, готовых зайти в какие-либо российские порты, добавив, что нет никакой гарантии, что они смогут застраховаться от военных рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: