Приостановка полетов Boeing 737 MAX оценивается в $4,9 млрд дополнительных убытков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Корпорация Boeing объявила, что сумма расходов, связанных с приостановкой полетов самолетов Boeing 737 MAX во втором квартале, составит $4,9 млрд.

В заявлении Boeing говорится о «потенциальных уступках и других соображениях для клиентов», а также о влиянии, которое оказывает на корпорацию сокращение производства самолетов.

По оценкам, во втором квартале совокупная сумма расходов до налогообложения, которые относятся к приостановке полетов Boeing 737 MAX, составит $5,6 млрд. Окончательные квартальные результаты Boeing опубликует 24 июля.

Напомним, корпорация переживает наиболее серьезных кризис за всю свою историю после того, как в течение пяти месяцев потерпели крушение два лайнера Boeing 737 MAX, что привело к гибели 346 пассажиров. Это произошло в Индонезии и Эфиопии вследствие технических неполадок самолетов.

Ранее УкрСтрахование сообщал о сотнях страховых исков, предъявленных Boeing, и намерениях компании выделить $100 млн для покрытия расходов на образование, проживание и для стимулирования экономического развития в общинах Эфиопии и Индонезии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: