Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейские перестраховщики эффективно извлекают выгоду из регуляторной политики Китая, направленной на открытие финансового рынка для иностранных инвесторов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в начале этого года немецкая страховая группа Allianz учредила первую в Китае компанию по управлению активами с полностью иностранными инвестициями Allianz Insurance Asset Management (AIAM). Этот шаг стал возможным после серии мер, направленных на либерализацию финансового рынка Китая по отношению к зарубежным компаниям.

Согласно отчету RBC Capital Markets, Allianz и французская AXA Group одними из первых европейских компаний воспользовались представленной возможностью укрепиться на китайском финансовом рынке сразу после принятия в 2019 году соответствующего постановления.

Авторы отчета ожидают, что иностранные компании, хоть и не достигнут на китайском рынке таких же масштабов, как и местные страховщики, но будут способствовать развитию национального рынка путем притока капитала. «Разумная стратегия для иностранных страховщиков состоит в том, чтобы помочь китайскому рынку страхования перейти на следующий этап с дифференциацией продуктов в качестве конкурентного преимущества», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: