«Продажа бизнеса в Польше, Венгрии, Румынии и Турции укрепит наш баланс»: Aegon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Нидерландов Aegon, комментируя продажу своего бизнеса в Венгрии, Польше, Румынии и Турции, выразила уверенность, что этот шаг укрепит баланс компании и упростит бизнес-портфель.

Согласно Aegon, средства от продажи в сумме 830 млн евро в 2,6 раза превышают балансовую стоимость бизнеса по состоянию на 30 июня 2020 года. Совокупная чистая прибыль предприятий Aegon в Центральной и Восточной Европе за прошлый год составила 54 млн евро, а сумма сделки в 15 раз превышает этот показатель. В результате сделки коэффициент платежеспособности Aegon улучшится примерно на 8 процентных пунктов.

Лард Фризе, генеральный директор Aegon, выразил благодарность сотрудникам подразделений, которые в результате сделки перейдут под управление австрийской Vienna Insurance Group. «Мы верим что наши предприятия извлекут большую пользу из обширного опыта VIG, ведущей страховой группы в регионе», — сказал он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о покупке Vienna Insurance Group (VIG)  подразделений страховой компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции за 830 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: