Продажа бизнеса в Швейцарии за $6 млрд поможет Allianz урегулировать иски в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Портфель страхования жизни в Швейцарии, принадлежащий немецкой страховой группе Allianz, может быть передан компании Resolution Life. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации Bloomberg известно, что в настоящее время Allianz и Resolution Life ведут консультации с тем, чтобы в результате сделки получить дополнительные средства для урегулирования скандала с фондами Allianz в США.

Ожидаемая стоимость сделки — около $6 млрд, объявление о сделке может появиться в течение недели.

Напомним, инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz в США с активами под управлением на сумму 13 млрд евро проводили рискованные операции, что отразилось на ряде американских пенсионных фондов. За этими действиями последовали жалобы клиентов, судебный иск Минюста США, а финансовый регулятор Германии BaFin начал расследование о  причастности топ-менеджеров страховой группы Allianz к операциям, связанным с ее инвестиционными подразделениями.

«К настоящему времени инвесторы подали 25 исков с требованием возмещения ущерба в размере 6 миллиардов долларов, заявив, что Allianz отклонился от своей стратегии обеспечения защиты от сбоев на рынке», — сообщил в начале сентября источник Reuters.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: