Продажа перестраховщика PartnerRe в пользу Covea состоится в середине 2022 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка между Covea и Exor относительно продажи перестраховщика PartnerRe, все-таки, состоится.

Первоначально сделка была объявлена в начале 2020 года, затем последовала череда переговоров и заключенных меморандумов о намерениях. Предметом споров стала стоимость бизнеса PartnerRe, которая, по мнению покупателя, должна быть ниже $9 млрд, объявленных ранее.

В мае 2020 года с началом пандемии Exor отклонила запрос Covea на скидку из-за «значительной неопределенности, угрожающей перспективам мировой экономики».

В октябре 2021 года Exor заявил: «Денежное вознаграждение в размере $9 млрд, которое Covea уплатит по завершении сделки, основано на консолидированной стоимости акционерного капитала в размере 7 млрд долларов. Привилегированные акции, выпущенные PartnerRe и котирующиеся на NYSE, не будут включены в предлагаемое приобретение».

Завершение сделки ожидается в середине 2022 года.

Напомним, четыре года назад холдинг Exor, который принадлежит известной итальянской бизнес-династии Атнелли, приобрел перестраховочную компания PartnerRe за $6,9 млрд. Согласно Reuters, сделка стала крупнейшей транзакцией «после длительной агрессивной битвы за поглощение».

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: