Прогноз финансовой устойчивости для AXA Group улучшен, благодаря результатам деятельности AXA XL

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз финансовой устойчивости страховщиков (IFS) для французской страховой группы AXA Group, улучшив его с уровня «стабильный» до «позитивный».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета Fitch известно, что позитивным фактором для улучшения рейтинга стали результаты деятельности подразделения Группы в США AXA XL, включая «достижение целей по трансформации бизнеса, усиление капитализации и снижение рассчитанного Fitch коэффициента финансового левериджа до уровня около 25% до приобретения AXA XL».

Убытки AXA Group, связанные с пандемией Covid-19, составили 1,5 млрд евро, что ухудшило комбинированный коэффициент до 99,5% против 96,4% в 2019 году. Рентабельность Группы снизилась до 4,5% против 5,8 в 2019 году.

Ранее агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз для рынков Китая, Японии и Южной Кореи, улучшив его с «негативный» на «стабильный», поскольку правительства этих стран предпринимают различные способы помощи национальной экономике, включая вакцинацию и стимулирование экономического роста.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: