Путем реструктуризации бизнеса AXIS Capital пытается избежать убытков от природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой и перестраховочный холдинг AXIS Capital провел ряд изменений в структуре бизнеса с целью снизить зависимость от убытков от событий природного катастрофического характера.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрхование из пресс-релиза AXIS Capital, перестраховочное подразделение AXIS Re теперь будет осуществлять андеррайтинг специализированных линий: здоровье, несчастные случаи и кредитование. Кроме этого AXIS объявил о выходе из бизнеса по перестрахованию имущества, «чтобы еще больше снизить общую подверженность рискам катастроф».

«Мы упрощаем нашу организационную структуру и объединяем наши ресурсы для продвижения лидерства в специализированном андеррайтинге», — сказал Альберт Бенчимол, президент и главный исполнительный директор AXIS Capital. По его словам, эти шаги помогут достигнуть стабильной прибыльности, снизят волатильность доходов и улучшат качество обслуживания клиентов.

Напомним, после серьезных убытков в связи с событиями природного характера в прошлом году в холдинге сократили свое присутствие в этом сегменте, о чем свидетельствует снижение премиального дохода по страхованию рисков катастроф на 45%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: