Расходы AXIS в связи с пандемией достигли $125 млн, включая риск прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные претензии страхового холдинга AXIS Capital в четвертом квартале по риску пандемии Covid-19 оцениваются в $125 млн, что составляет примерно две трети всех заявок, связанных с природными катастрофами.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AXIS Capital, предварительная сумма претензий по риску катастроф и событий природного характера за отчетный квартал находится в стоимостном коридоре $195-205 млн.

Расходы в связи с пандемией относятся ко всем направлениям страхового бизнеса AXIS, как краткосрочным, так и долгосрочным обязательствам, а также учитывают вердикт Верховного суда Великобритании по делу о прерывании бизнеса.

Напомним, Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Решение является крупной победой страхователей и Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), инициировавшего иск в отношении ряда страховых компаний.

Ранее AXIS Capital заявил об отказе в страховании и инвестиционной поддержке нефтегазовых проектов в Арктическом национальном заповеднике дикой природы в северо-восточной части Аляски.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: