Разбившийся самолет Airbus SE A320 пакистанской авиакомпании был застрахован на $19,7 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Потерпевший крушение в пригороде Карачи лайнер Airbus SE A320 был застрахован Национальной страховой компанией Пакистана на сумму $19,7 млн. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения национального авиаперевозчика —  Pakistan International Airlines (PIA).

Сообщается, что перестраховочным брокером выступила компания Marsh, а перестраховочное покрытие обеспечивала компания AIG (США). Подтверждения или опровержения этой информации от AIG пока не поступало.

Накануне стало известно о начале официального расследования Airbus обстоятельств авиакатастрофы. С этой целью в Пакистан прибыла группа экспертов в составе 11 человек. Представители Airbus изучат место падения самолета, записи черных ящиков и другие обстоятельства авиакатастрофы, унесшей жизни 97 человек.

Напомним, трагедия произошла при заходе самолета на посадку в 4 километрах от аэропорта Джина. Это вторая по счету авиакатастрофа пакистанского перевозчика за период с 2016 года. Тогда при крушении турбовинтового самолета ATR погибли 47 человек.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: