Развитие «зеленой» энергии, трансформация рынка и страхование: обзор WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компании, генерирующие или поставляющие электроэнергию частным и промышленным потребителям, в скором времени столкнутся с изменениями структуры энергетической отрасли, сбоями в работе и недостатке страховой защиты. Эти и другие выводы содержатся в отчете международной компании по управлению рисками Willis Towers Watson (WTW), опубликованном 30 января 2019 года.

Интернет ресурс УкрСтрахование из материалов обзора WTW известно, что серьезную угрозу для предприятий из сферы энергетики представляет изменение климата, которое влияет не только на структуру энергетического баланса стран, но и на позиции андеррайтеров значительной части страхового рынка. Имеется ввиду, что крупнейшие европейские страховщики все больше выбирают экологичное страхование и отказываются финансировать предприятия угольной промышленности.

Наряду с этим внедрение инноваций в энергетическую сферу и использование ветряных турбин повышенной мощности, может замедлиться с нежеланием страховщиков принять риски, связанные с недоказанными технологиями генерации энергии.

Вместе с тем, страховая отрасль, по мнению главы отдела природных ресурсов WTW Грэма Найта, «должна принять на себя риски, связанные с этими новыми разработками, и предоставить соответствующее решение по предупреждению и удержанию рисков».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: