Реакции страхового рынка на взлом 3 млрд учетных записей сервиса Yahoo пока не последовало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Verizon Communications подтвердила, что кибератака 2013 года в Yahoo (которую Verizon приобрела в июне 2016 года), была гораздо более разрушительной, чем сообщалось ранее. Согласно пресс-релизу Yahoo, все 3 млрд учетных записей пользователей сервиса были взломаны.

УкрСтрахованию из заявления Verizon также известно, что с помощью внешних судебных экспертов было установлено нарушение данных всех учетных данных пользователей.

«Наши инвестиции в Yahoo позволяют этой команде продолжать предпринимать значительные шаги для повышения их безопасности, а также извлекать выгоду из опыта и ресурсов Verizon», — говорится в заявлении руководителя службы безопасности Verizon Чандра Б. МакМахона.

Хакерам удалось получить имена, даты рождения, номера телефонов и пароли пользователей Yahoo. Были устранены вопросы безопасности и резервные адреса электронной почты, используемые для сброса потерянных паролей.

Следователи, занимающиеся изучением всех обстоятельств этого преступления, считают, что хакеры связаны с российскими правительственными структурами. Страховщики пока не комментируют новость, но не исключают рост количества страховых требований в киберстраховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: