Реальный ВВП Украины во втором квартале увеличился на 5,7% годовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Реальный ВВП Украины во втором квартале 2021 года составил 5,7% годовых, что ниже прогнозного значения Национального банка, опубликованного в Инфляционном отчете за июль 2021 (7,5% годовых).

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из комментария НБУ. По сравнению с первым кварталом реальный ВВП снизился на 0,7 п.п. в сезонно скорректированном выражении.

Согласно НБУ, несоответствие прогнозным ожиданиям роста ВВП связано с «более поздним, чем ожидалось, началом жатвы, неблагоприятными погодными условиями, неравномерным финансированием бюджетных расходов и перебоями с поставками нефтепродуктов».

Вместе с тем НЬУ отмечает временный характер этих факторов. НБУ также отмечает продолжающееся оживление экономики на фоне растущего внутреннего спроса и инвестиционной активности.

Напомним, уровень реального ВВП в 2020 году (-4% годовых) оказался несколько выше ранее заявленных прогнозов отраслевых экспертов, международных рейтинговых агентств и оценки Национального Банка Украины, изложенной в Инфляционном отчете за январь 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: