Регулирование, надзор и верификация банковских счетов: как Южная Корея реагирует на бум криптовалютных бирж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Меры, предпринимаемые правительством Южной Кореи по усилению мониторинга и надзора за криптовалютным рынком, предусматривают повышение прозрачности операций с цифровыми активами, государственное регулирование и надзор, а также создание правовой базы на рынке.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что 28 мая в Сеуле состоялось расширенное заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств, финансового регулятора и правоохранительных органов.

Сообщается, что финансовый регулятор Южной Кореи уполномочен осуществлять надзор за местными биржами криптовалюты и несет ответственность за соблюдение правовых и регуляторных норм.

Правительство Южной Кореи требует от криптовалютных бирж «более строгой верификации и наличия банковских счетов с настоящим именем владельца». На сегодняшний день только четыре биржи или 7% от всего количества соответствуют таким требованиям.

Ранее сообщалось, что ряд южнокорейских банков в срочном порядке вводят ограничения на денежные переводы по сделкам с криптовалютой для нерезидентов и лиц без гражданства.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: