Регулятор ЕС проводит консультации для исключения дифференцированных цен на одинаковое страховое покрытие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой регулятор Европейского союза инициировал общественное обсуждение правил в отношении справедливого подхода в дифференцированном ценообразования на одинаковые страховые продукты.

Согласно заявлению Европейского управления по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), в течение трех месяцев участники страхового рынка, отраслевые специалисты и другие заинтересованные субъекты могут предоставить свое видение изменений в правилах ценообразования, при которых с потребителей с одинаковыми характеристиками риска и стоимости услуг взимаются разные премии за одни и те же страховые продукты.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза EIOPA известно, что изменение цены на страховые продукты при продлении договора страхования может нарушать права потребителей. Особенно это касается страхователей пожилого возраста, которые в течение длительного периода пользуются услугами одного и того же страховщика.

«Практика изменения цен может иметь пагубные последствия для страхователей, которые вряд ли поменяют поставщика. Эта практика несправедливо наказывает постоянных клиентов и может несоразмерно затронуть уязвимые группы, таких как пожилые люди», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: