Рейтинги канадской страховой компании Manulife остаются высокими и стабильными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости канадского страховщика Manulife на уровне A + и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «aa-».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, высокие рейтинги с прогнозом «стабильный» подтверждены для всех дочерних подразделений Manulife Financial Corporation. В основу рейтинговой оценки положены такие критерии как прочность баланса, диверсификация бизнес-портфеля и управление рисками.

Авторы отчета отмечают, что несмотря на пандемические риски, Manulife сумела сохранить сильную позицию капитала, при этом коэффициент достаточности капитала для страхования жизни выше других аналогичных критериев.

Что касается эффективности управления бизнеса, то компания имеет высокие операционные показатели по каждому из основных бизнес-направлений, а также хорошую географическую диверсификацию. Компания представлена на рынках Азии, Канады и США.

Напомним, по итогам 2020 года и четвертого квартала в частности, гонконгское подразделение канадской страховой компании Manulife завершило с прибылью 6,3 млрд гонконгских долларов, что на 10% выше аналогичного результата 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: