Рейтинговое агентство AM Best позитивно оценивает среднесрочные перспективы страховщиков Казахстана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики международного рейтингового агентства AM Best позитивно оценивают развитие страхового сектора Казахстана на среднесрочную перспективу. В минувшем году премиальный объем увеличился на 43,4% до $1,9 млрд, что стало следствием растущего спроса и череды нормативно-правовых решений в сфере страхования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета AM Best «Страхование в Казахстане: бизнес-направления демонстрируют устойчивость и рост по мере восстановления экономики» известно, что в стране расширяется линейка страховых продуктов, повышается эффективность обслуживания клиентов, растет прозрачность деятельности всего страхового сектора. Эти факторы способствуют здоровой конкуренции и прибыльности страховых компаний.

Вместе с тем, авторы отчета отмечают определенные риски для казахстанской экономики из-за военной агресии россии в Украине. Санкционное давление на страну-агрессора может отразиться на некоторых сферах экономической деятельности в Казахстане. В отношении инвестиционной деятельности страховщиков такие риски незначительные, поскольку «инвестиционные портфели местных казахстанских компаний не содержат значительных вложений в виде российских финансовых активов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: