Риск наводнения становится приоритетным при выборе страховой защиты бизнеса в Японии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Последние природные события в Японии диктуют японским предпринимателям и руководителям крупного бизнеса необходимость переориентироваться на защиту от наводнений и сменить традиционную приоритетность риска землетрясения.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из данных опросов, в настоящее время 77% японских компаний готовы противостоять риску прерывания бизнеса на случай стихийных бедствий, но только 45% компаний приняли меры для защиты своих объектов от наводнений.

Вместе с тем, наводнения в Японии в 2019 году стали самыми разрушительными за десятилетие, а рост ущерба от наводнений отмечается пятый год подряд. «Мы должны пересмотреть сценарии риска, исходя из предположения, что анормальная погода будет наблюдаться и впредь», — прокомментировал один из участников опроса.

Ранее сообщалось, что Ассоциация общего страхования Японии (GIAJ) сообщила о $3,1 млрд страховых претензий вследствие тайфуна Факсай, а прямой ущерб от наводнений в прошлом году превысит ущерб 2018 года ($12 млрд).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: