Ряд европейских стран отказываются от страхования убытков для проектов с ископаемым топливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственные экспортные гарантии и страхование убытков для угольных и других проектов, имеющих отношение к ископаемому топливу, будут запрещены для компаний из Германии, Франции, Великобритании, Испании, Дании, Швеции и Нидерландов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления министра финансов Франции, который выразил надежду, что эту инициативу поддержит США, на долю которой приходится 40% всего экспортного финансирования стран-участниц ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

«Мы полны решимости прекратить использование всех экспортных гарантий, финансирующих ископаемое топливо, с учетом промышленных особенностей каждой страны и их влияния на рабочие места», — заявил министр финансов Франции Ле Мэр. По его словам, Франция, Великобритания, и Швеция уже представили соответствующие планы реализации этой инициативы. Остальные подписанты пока «не решили, как быстро они прекратят свою поддержку».

Ранее экологическая организация подвергла резкой критике стратегический план польской страховой группы PZU за отсутствие целей по сокращению финансирования угольных проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: