С помощью перестраховочной защиты группа W&W нивелирует убытки из-за наводнения в Германии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Немецкая финансовая группа Wüstenrot & Württembergische Group (W&W) подвела итоги первого полугодия, отметив двукратный рост операционной прибыли до 196 млн евро.

Согласно сообщению W&W, результаты первого полугодия дают основание для увеличения прогнозного показателя прибыли на 2021 год (280-330 млн евро). Предыдущий год Группа завершила с прибылью 211 млн евро.

В секторе страхования жизни и здоровья валовые премии выросли на 11,5% до 1,3 млрд евро, в имущественном и страховании от несчастного случая премиальный доход составил 1,4 млрд евро, что на 6,5% выше аналогичного показателя прошлого года.

В Группе ожидают рост количества претензий от пострадавших в результате разрушительного наводнения в Германии и ряде европейских стран в июне-июле этого года. «Количество требований за год в целом будет значительно выше, чем показатель за предыдущий год из-за катастрофического наводнения в июле. Однако мы заблаговременно получили перестрахование на случай таких непредвиденных обстоятельств», — заявил Юрген А. Юнкер, председатель правления W&W.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что совокупный застрахованный ущерб от наводнения в Германии  оценивается в $6,5 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: